Невыплата зарплаты УК РФ.

Конституция Российской Федерации говорит, что каждый человек может свободно трудиться

Уголовная ответственность за неоплату заработной платы предусмотрена ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Эта статья содержит три части, которые предусматривают криминальную расплату за невыплату заработной платы, начиная со штрафа либо вынужденный труд со снятием с места работы и запрещением заниматься определенной службой и заканчивая лишением свободы.
Конституция Российской Федерации говорит, что каждый человек может свободно трудиться, на оплату труда без каких — либо дискриминаций в независимости от пола, расы, вероисповедания, рабский труд находится под запретом, а также на пособие от безработицы. Согласно закону жалованье должно выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Однозначная дата выплаты содержания трудящимся заключена в правилах, которые установлены распорядком организации или другим локальным внутренним документом, общим соглашением или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня начисления платы. Структура преступления, предусмотренные частью первой и частью второй данной рубрики, является формальной, является оконченной по окончании двух или трех месяцев с начала возникновения неисполненной обязанности по оплате за труд. Часть третья указанной статьи – это материальная структура преступления будет окончена по давности указанных сроков при наступлении серьезных последствий. Понятие таких последствий не конкретизировано в Уголовном законе. Судебная практика относят к таким последствиям, например, инвалидность, профессиональное заболевание, утрата какого-либо процента способности нормально трудиться, если рабочему нанесено во время исполнения трудовых обязанностей повреждение здоровью любой тяжести, смерть трудоспособного и потеря имущества трудящегося. Следует отметить, что состав неоплаты будет иметь место, когда у предприятия есть денежные средства, но руководство по каким-либо причинам не платит жалованье. Кроме того, объективная сторона данного состава исполняется путем бездеятельности в течение двух или трех месяцев подряд. Структура этого деяния не будет, когда до истечения двухмесячного срока будет выплачена заработная плата.
Кроме того, законодатель ввел специальную норму освобождения от ответственности в примечании No 2 к указанной статье, где указано, что лицо, которое в первый раз совершило преступление, избавляется от ответственности, если в течении двух месяцев со дня начала дела полностью погасит долги по заработной плате. На практике лицо, которое привлекается к ответственности, может обратиться с заявлением к следователю об окончании уголовного дела на стадии предварительного расследования при условии соблюдения всех оснований, предусмотренных примечанием No 2 вышеуказанной статьи, без направления дела в судебные органы.

В настоящее время законодатель и судебная практика идут по пути ужесточения уголовного наказания за совершение данного деяния

Также руководителям организацией следует помнить, что привлечь их к ответственности по данной статье можно лишь в отношении тех работников, которые состоят в трудовых отношениях. Если работники заключили гражданско-правовой договор, то в этом случае ни о каком привлечении к уголовному наказанию речь не идет в случае невыплаты им вознаграждения по договору. Данные отношения подлежат разрешению в порядке гражданского судопроизводства. В настоящее время законодатель и судебная практика идут по пути ужесточения уголовного наказания за совершение данного деяния. Поэтому самый простой способ избежать всех проблем за невыплату содержания своим сотрудникам – это не допускать задержек в выплате заработной плате своим работникам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Это закон!