Меры пресечения.

Это названные в правилах приемы, которые воздействуют на человека, подозреваемого в совершении криминального деяния. Эти меры устанавливаются, когда: человек может убежать или спрятаться от следствия или арбитра(судьи); он занимался и будет продолжать криминальную деятельность; высказывал угрозы расправой очевидцам и другим людям.
Все эти меры перечислены в правилах. К ним относятся: обязанность лица не уезжать из дома и правильно себя вести, о чем дается письменная расписка;
лицо составляет заявление, в котором лично ручается за подозреваемого в том, что он не будет совершать плохих поступков и никуда не уедет;
человек может внести деньги или акции, или квартиру, любую вещь на счета арбитров;
человека могут закрыть дома или в больнице на два месяца и будут их полностью контролировать, вводится по велению арбитра, если за это срок не успеют разобраться, его можно продлить по вердикту арбитров;
человека по постановлению арбитра изолируют, заключают в специальные учреждения — это самая строгая мера. В вердикте называются все факты, почему гражданина посадили. Не изолируют людей, которых подозревают в криминальных поступках, совершенных ими в ходе хозяйственной деятельности их фирм.
За военным может наблюдать командир воинского соединения, причем только если солдат сам согласен. Армеец должен вести себя достойно и соблюдать воинские уставы.
За своими детьми присматривают их родители, опекуны или специальное учреждение, где находится ребенок, не достигший 18-ти лет. Они следят за ними, чтобы они не совершали плохих поступков и письменно обещают это делать. При этом выясняется число, месяц, год рождения, как развита психика, пьет ли, как учится (хорошо или плохо), каково умственное развитие, как относятся к его воспитанию родители — для этого назначается специальное исследование.
Эти меры применяются, если: ведется криминальный процесс, человек должен быть подозреваемым или подсудимым.
Эти меры делятся на два вида: общие и специальные меры.
К первым относятся: обязанность лица не покидать место жительства без разрешения и правильно себя вести, о чем дается письменная расписка; персональная порука; человек может внести деньги или акции, или квартиру, любую вещь на счета арбитров; закрытие человека дома или в лечебном учреждении с полным контролем общения и посещения; и самая строгая – изоляция гражданина от всех его близких и знакомых в специальном учреждении.
Остальные называются специальными.
Все меры должны применяться строго по правилам и не нарушать прав людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Это закон!