Банкротство физических лиц, списание долгов.

Коротко о банкротстве физических лиц.

Данный институт является сравнительно новым в современной России. Однако он имеет громадное назначение. Учитывая огромную закредитованность россиян и их повальное незнание закона — первостепенное значение. По данным банка России долг по кредитам у граждан постоянно растет. Что нужно знать простому гражданину для начала процедуры несостоятельности?

Нужно знать, что если размер долга выше 500 000 рублей, вам нужно обратиться в арбитражный суд

У вас много долгов перед банками, вы потеряли работу, не можете платить по своим обязательствам. Нужно знать, что если размер долга выше 500 000 рублей, вам нужно обратиться в арбитражный суд. Если меньше, то тоже имеете право. Причем необязательно дожидаться трехмесячного срока просрочки по кредитам. Однако, в данном случае никто не даст гарантии, что вас признают банкротом. Суд вполне может ввести процедуру рассрочки долгов и вы найдете возможность платить ежемесячно определенную сумму.

Каждый должен знать, что процедура банкротства стоит дорого. Платеж в суд — 300 рублей. Выплата управляющему – 25 000 рублей

Также необходимо подобрать себе своего финансового управляющего. Без этого условия практически невозможно благополучно пройти все стадии несостоятельности. Если он будет не ваш, примет все меры к тому, чтобы найти скрытое или реализованное, по его мнению, вами имущество, узаконить вашу добавочную прибыль. Он будет считать ложными сделанные вами за все три года все соглашения. Другими словами — извлекать выгоду для себя из вашего положения всеми способами.

Каждый должен знать, что процедура банкротства стоит дорого. Платеж в суд — 300 рублей. Выплата управляющему — 25 000 рублей. Перед подачей заявления нужно предварительно уведомить соответствующие органы о предстоящей процедуре. Все сообщения и уведомления, сбор документов в целом потребуют расходов на сумму примерно 20 000 рублей.

Кроме того, во время структуры несостоятельности у вас будут забирать большую часть заработной платы, оставляя только прожиточный минимум.

Юридические фирмы, которые предлагают такого рода услуги потребуют около 120 000- 130 000 рублей. Но есть недобросовестные юридические сообщества, умалчивающие об отрицательных результатах несостоятельности, которых на самом деле очень много.

После признания вас банкротом в течение трех лет вы не сумеете фигурировать в управлении хозяйственным обществом. Не сможете быть учредителем или директором общества. Так же вы не сможете быть индивидуальным предпринимателем.

В течение пяти лет вы не сумеете замалчивать факт несостоятельности при взятии новых кредитов. Если же вы скроете данный факт, не укажете о нем в анкете банка, то это будет причиной для правового преследования вас. Маловероятно, что банки согласятся дать вам новый кредит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Это закон!